当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

2016年环交所碳市场能力建设培训圆满收官

来源:       时间:

      随着第九期“碳资产管理师”岗位能力培训于122123日在京成功举办,2016年北京环境交易所(以下简称“环交所”)碳市场能力建设培训圆满收官。

 

 

      为落实国家发改委、市发改委关于全国碳市场建设的指示精神,充分分享北京试点经验,2016年环交所大力推进碳市场能力建设培训,全年累计举办能力建设培训34期,培训近4000人次,其中人力资源和社会保障部教育培训中心“碳资产管理师”和“温室气体核算与核查”岗位能力培训项目举办11期,以全面的课程设计、权威的培训师资、严谨的授课质量,吸引了包括香港、台湾在内的全国各地近500位学员,有力推动了碳交易、碳市场概念在全社会的普及;作为全国碳市场能力建设(北京)中心的重要支撑机构,为江西、宁夏等8个省区,大连、通辽等6个地市以及新疆生产兵团组织能力建设培训17场,培训超3000人次,输出了经验、进行了示范帮扶,大大提升了非试点地区参与碳市场的能力;根据重点行业企业实际需求,为中国石化集团、海航航空集团、中国铝业公司、中国西电集团等大型企业集团以“私人订制”方式组织能力建设培训多场,全面提升了企业温室气体核算报告、核查应对以及碳资产管理能力;与中国石化联合会组织石化和化工企业全国碳交易能力建设高级研修班,有力提升了石化、化工两大重点排放行业企业认知碳交易、参与碳市场的能力。

 

 

 

 

      作为国内最早成立的环境交易所和目前国内最重要的环境权益交易机构之一,积极响应国家主管部门号召做好能力建设、夯实碳市场发展之基是环交所支撑国家碳市场建设的应有之义。环交所碳市场能力建设培训业务始于2012年,到2016年收官累计举办61期,已形成“碳资产管理师”、“温室气体核算与核查”、“碳金融理论与实务”、“林业碳汇管理”和“碳交易实务”等五大课程体系和例行课程与订制培训并举的业务模式,现已成为国内最重要的碳市场能力建设培训服务机构之一,为低碳概念的普及、碳交易人才的培养以及碳市场培育做出了突出贡献。

      2017年,环交所能力建设培训业务将秉承“迎进来、走出去”战略,在继续做好做精每月例行课程欢迎全国各地学员的同时,也将积极与多方合作推进我们的培训产品走出北京、走向非试点地区、走进重点排放企业,继续为全国统一碳市场建设提供我们的助力和支持。此外,我们还将围绕PPPVOCs治理、用能权交易等主题进行培训课程的探索和研发,不断发挥经验优势和首都人才优势,为社会主义生态文明建设提供更多更有力的支持和协助。

 

 

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4