当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

全国碳市场能力建设走进焦作:焦作市碳交易能力建设培训会成功举办

来源:       时间:

 

 

      2017113日,由焦作市发展和改革委员会、北京环境交易所主办,河南盈碳环境环保科技有限公司协办的焦作市碳交易能力建设培训会在焦作举办。来自焦作市发展改革系统的相关人员和33家排放企业的90余位代表参加了培训。

 

 

      焦作市发展改革委刘自胜副主任出席此次培训并做了重要讲话。中国质量认证中心、河南盈碳环境环保科技有限公司和北京环境交易所的专家就全国碳排放权交易市场的政策与进展、碳市场配额分配思路与方法、温室气体排放核算报告体系、温室气体核查指南解读、企业碳资产管理体系建设、碳金融创新等内容进行了全面、系统地讲解。授课内容具有较强的针对性和实操性,效果良好。

 

 

 

      此次焦作市碳排放权交易能力建设培训是自201611月在平顶山组织培训以来,北京环交所第三次与河南省开展碳市场合作,进一步发挥了对河南省碳市场能力建设的支撑作用。通过本次培训,环交所专家团队与焦作市重点排放单位建立起联系,未来将积极为企业的碳交易、碳资产管理、碳融资等方面提供专业服务。

 

      本次培训是北京环境交易所碳市场能力建设培训的第62期,也是2017年的第1期。北京环境交易所作为全国碳市场能力建设(北京)中心的重要支撑单位,为提高碳交易非试点地区参与全国碳市场的能力,进一步发挥试点地区对非试点地区的帮扶作用。2016年以来北京环境交易所秉承“迎进来、走出去”的服务意识,先后为江西、宁夏、新疆、山东、南京、大连等非试点省市组织多期能力建设培训,在全国范围为重点排放单位提供交易支撑服务工作,帮助企业顺利进入全国碳市场。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4