当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

全国碳市场能力建设走进山西长治:长治市碳市场能力建设培训交流会成功举办

来源:       时间:

      由长治市发展和改革委员会主办,北京环境交易所、北京京能源创碳资产管理有限公司和北京中竞同创能源环境技术股份有限公司联合承办的长治市碳市场能力建设培训交流会于2017217日在山西长治成功举办。来自长治市发改委系统、长治市域内首批纳入全国碳交易市场的27家重点排放企业以及清洁能源企业的近100位代表参加了会议。

 

 

      此次会议由长治市发改委稽察特派员王贵平主持,长治市发改委吴路平副主任做会前动员讲话。来自北京中竞同创能源环境技术股份有限公司、北京环境交易所和北京京能源创碳资产管理有限公司的专家分别就温室气体核算核查、碳资产管理、北京碳市场实践以及自愿减排项目开发等内容做了系统讲解。授课内容有的放矢,培训效果良好。

 

 

      作为全国碳市场能力建设(北京)中心的重要支撑单位,为提高碳交易非试点地区参与全国碳市场的能力,进一步发挥试点地区对非试点地区的帮扶作用,自2016年起北京环境交易所秉承“迎进来、走出去”的服务意识,先后为江西、河南、新疆、宁夏、山东、辽宁、大连、通辽、平顶山、焦作等非试点省市组织多期能力建设培训,并探讨开展对全国范围内重点排放单位的交易支撑服务工作。本期是北京环境交易所碳市场能力建设培训的第63期,也是环交所能力建设第19次走进地方。通过本次培训,环交所专家团队与长治市重点排放单位建立起了联系,日后将积极为当地企业提供碳交易、碳资产管理、碳融资等方面的专业服务。同时,2017年北京环境交易所也将一如既往继续发挥自身优势为非试点地区顺利进入全国统一碳市场提供全方位的支撑和协助。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4