当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

河北省公共资源交易中心与北京环交所签署战略合作协议

来源:       时间:

  

  3月28日下午,北京环境交易所(以下简称“环交所”)和河北省公共资源交易中心在北京签署战略合作协议。北京产权交易所董事长吴汝川、环交所董事长朱戈、总裁梅德文、副总裁周丞,以及河北省公共资源交易监督办主任李博、河北省公共资源交易中心主任周爱清等出席了签约仪式。

北京产权交易所董事长吴汝川发言

  “十二五”以来,我国环境权益交易事业蓬勃发展。按照国家发改委部署,今年将启动全国统一的碳排放权交易市场,将纳入电力、钢铁、建材、航空等8大行业,覆盖约40亿吨二氧化碳排放量。在这样的背景下,环交所作为七个试点碳市场之一,在各级主管部门的支持下,加紧启动了各项准备工作,与多个非试点省市开展了经验交流和能力建设合作,以保障全国统一碳市场顺利启动。

  环交所是北京市人民政府批准设立的集各类环境权益交易服务为一体的专业化市场,是国家发改委备案的首批中国自愿减排交易机构、北京市政府指定的北京市碳排放权交易试点交易平台,以及北京市老旧机动车淘汰更新办理服务平台、新能源车补贴核发平台。

河北省公共资源交易中心与北京环交所签署战略合作协议

  河北省公共资源交易中心是河北省政府批准成立的事业单位。根据职能要求,贯彻实施公共资源交易相关法律、法规、政策,为交易活动提供场所、设施和服务,维护交易活动秩序。

  双方将本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,在区域碳市场能力建设、各类环境权益交易以及绿色投融资等方面开展合作,为推进河北省公共资源交易工作,进一步促进我国碳排放权交易、排污权交易、用能权交易,以及其他约束性资源使用权交易市场的发展贡献力量。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4