当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所与绿色核证公司GreenCert成功签约

来源:       时间:

 

        201767日,北京环境交易所与国际知名的绿色核证公司GreenCert正式达成战略合作,在美国总统特朗普刚刚宣布退出《巴黎协定》的几天后,两国知名低碳企业的这一携手具有重要的意义,应对气候变化的民间力量仍在继续努力。

 

 

        双方在北京环境交易所举行了签约仪式,在签约前,GreenCert的中方专家王凤瑞详细介绍了GreenCert技术的优势和应用案例。据说该技术已经应用在华能杨柳青电厂,根据应用反馈数据,采取该监测技术后获得的电厂二氧化碳排放量要比按照国家温室气体核算和报告指南间接计算的排放量数据小18.78%,显然对电厂极为有利。

        GreenCert应用对国内碳市场的MRV(监测、报告、核证)数据管理体系也具有重要借鉴意义,不同于传统的二氧化碳排放量报表系统,GreenCert使用物理采集和二氧化碳分析仪器,结合算法程序,能够提供实时实地的排放数据,提高碳排放数据的准确性,消除市场对碳交易数据的疑虑。对于控排企业,应用GreenCert有利于履约主体动态掌握二氧化碳排放情况及时采取控制措施等,有利于二氧化碳排放的主动管理和过程干预,切实降低排放。

        绿色核证公司是GreenCert技术的持有方,致力于GreenCert技术的推广和应用,提供许可证支持与GreenCert系统更新服务。GreenCert主要提供准确的检验、报告和校核装置的CO2排放用以防止不准确的上报;在客户端设备上安装与调试GreenCert排放监管系统;提供预测模型作为装置改善措施用以减少排放;提供工程服务用以评估装置改善等。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4