当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

全国碳市场能力建设走进新疆部分州市:伊犁州和吐鲁番市碳市场能力建设培训会成功举办

来源:       时间:

      由北京环境交易所、新疆盈碳环境技术咨询有限公司和新疆中创碳投环境科技有限公司联合组织的伊犁州和吐鲁番市碳市场能力建设培训会于65日和7日分别在伊宁和吐鲁番成功举办。共有来自两个州市发改委系统、拟首批纳入全国碳交易市场的重点排放企业的60余位代表参加这两期培训。

 

 

伊犁州发展改革委党组成员、纪检组长姜福成做动员讲话

 

      两个州市发改委对此次培训会高度重视,相关主管领导做会前动员讲话。来自北京环境交易所、新疆盈碳环境技术咨询有限公司和新疆中创碳投环境科技有限公司的专家根据会前对这两个州市重点排放企业的需求调研,有的放矢地就全国碳市场建设最新政策、配额分配与管理、企业碳核算要点等内容做了详细讲解,并组织碳交易模拟游戏,取得良好培训效果。

 

吐鲁番市发展改革委朱国锋主任做动员讲话

 

      作为全国碳市场能力建设(北京)中心的重要支撑单位,为提高碳交易非试点地区参与全国碳市场的能力,进一步发挥试点地区对非试点地区的帮扶作用,自2016年起北京环境交易所秉承“迎进来、走出去”的服务意识,先后为多个非试点省市组织能力建设培训。本期是北京环境交易所碳市场能力建设培训的第7172期,也是环交所能力建设第2021次走进地方。通过本次培训,环交所专家团队与伊犁州、吐鲁番市的重点排放单位建立起了联系,日后将依托自身优势和会员网络积极提供碳交易、碳资产管理、碳融资等方面的专业服务。同时,2017年北京环境交易所也将一如既往继续为非试点地区顺利参与全国统一碳市场提供全方位支撑和协助。

 

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4