当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

首期 “碳资产管理”培训南京班成功举办

来源:       时间:

 

      由北京环境交易所、南京节能协会主办,南京市节能评审中心和北京环境交易所南京中心承办的首期“碳资产管理”培训南京班于622-24日在南京成功举办。南京节能协会副会长郭秋平和北京环境交易所副总裁周丞在开班仪式上致辞,南京市节能评审中心主任邱显权主持。来自南京市控排企业、相关咨询机构共40余人参加本期培训。培训内容涵盖中国碳市场建设、配额碳资产管理、碳资产开发以及碳交易实战模拟。

 

 

       本期培训是北京环境交易所碳市场能力建设第七十四期,也是北京环境交易所南京中心成立后举办的第二次能力建设活动。201611月北京环境交易所与南京市节能评审中心合作成北京环境交易所南京中心,旨在依托北京碳市场及北京环境交易所的经验优势为南京市,乃至江苏省构建完善的碳排放权交易支撑体系,培育一批经验丰富的专业人员,助力南京市重点排放企业及其他主体更好地参与全国碳市场。本次培训是落实相关合作协议,提升南京相关主体碳市场参与能力的重要举措。未来,北京环境交易所将依托南京市节能评审中心和北京环境交易所南京中心,继续围绕碳排放权交易市场配套服务开展一系列工作,输出北京碳市场和北京环境交易所的先进经验,助力南京当地以及江苏省其他企业和机构进一步提升参与全国碳市场的相关能力。

 

 

 

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4