当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

首期 “碳资产管理”培训杭州班成功举办

来源:       时间:

      由北京环境交易所、华东林业产权交易所、浙江三文碳科技有限公司主办,中国民营经济研究所承办的首期“碳资产管理”培训杭州班于630-72日在杭州成功举办。华东林业产权交易所董事长、浙江三文碳科技有限公司董事长刘文斌,北京环境交易所副总裁周丞,中国民营经济研究所所长张文平在开班仪式上分别致辞。来自浙江省内相关碳咨询机构、其他省市相关机构的20余人参加学习。培训内容涵盖碳交易理论与碳市场发展、配额碳资产管理、碳资产开发以及碳交易实战模拟。

 

 

      北京环境交易所响应国家发改委号召,坚持做好碳市场能力建设工作,积极践行走出去战略,将北京的智力资源和环交所的专业能力输出到全国。本期是北京环境交易所碳市场能力建设培训累计第77期,也是2017年环交所组织的第16期能力建设活动。

 

 

      为助力全国统一碳市场建设,2017年上半年北京环境交易所继续大力推进能力建设工作,除在北京、苏州、南京、哈尔滨、杭州等地组织7场市场化能力建设培训外,也先后走进河南焦作、山西长治、新疆伊犁、新疆吐鲁番等非试点地区以及华润电力北方大区、华东大区、江苏大区、中国兵器工业集团、华电四川公司等央企组织9场能力建设活动,有力提升了非试点地区对碳交易和碳市场的认知和参与能力,对全国统一碳市场顺利启动具有积极意义。2017下半年北京环境交易所将一如既往继续为非试点地区顺利参与全国统一碳市场提供全方位支撑和协助。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4