当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环交所:助力化工行业企业开展碳市场能力建设

来源:       时间:

       

全国统一碳市场启动在即,为推动化工子行业——“磷复肥”行业顺利进入全国碳市场,201776日,在国家发改委应对气候变化司和中国石油和化学工业联合会的指导下,中国磷复肥工业协会和北京环境交易所在河北石家庄市共同举办碳市场能力建设培训会。     

本次培训由中国磷复肥工业协会李光秘书长致辞,清华大学佟庆副教授、中国石油和化学工业联合会产业发展部李永亮副主任以及中国质量认证中心温室气体审定和核查王峰副部长等多名专家为百余位学员就全国碳排放交易市场配额分配思路、磷酸一铵、磷酸二铵产品碳排放基准值制订研究以及温室气体排放核算办法、核查的技术和管理要求等内容进行讲解。

北京环境交易所周丞副总裁从碳市场理论基础、中国碳市场实践和北京碳市场实践等方面进行了重点讲解。

本次培训加强了相关行业碳资产管理制度建设和碳交易人才培养,对该行业未来应对碳排放管控、参与全国碳市场意义重大,北京环境交易所将持续助力石化和化工行业企业碳资产管理能力提升,推动相关企业为参与全国碳市场做好准备。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4