当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

全国碳市场能力建设走进辽阳:辽阳市碳市场能力建设培训会成功举办

来源:       时间:

      受辽宁省辽阳市发展改革委委托,由北京环境交易所、北京龙御环保有限公司联合组织的辽阳市碳市场能力建设培训会于97日在辽阳成功举办。共有来自辽阳市、区(县)发改系统和钢铁、水泥、电力、化工等重点排放行业的60余位代表参加此次培训。

 

 

      辽阳市发展改革委副主任王海波做会前动员讲话,来自北京环境交易所、北京龙御环保有限公司的专家根据会前调研,有的放矢地就全国碳市场建设最新政策,电力、水泥、等行业配额分配,企业碳资产管理、碳盘查等内容做了细致讲解,与学员进行了深入交流互动,并组织碳交易模拟游戏。通过此次培训,辽阳市发改系统相关管理人员对碳排放管控和碳市场建设的重要性有了深刻认识,各重点排放企业对全国碳市场政策有了深入了解,对碳资产管理有了初步认识,为下半年参与全国碳市场打下了良好基础,培训成效受到充分肯定。

 

      作为全国碳市场能力建设(北京)中心的重要支撑单位,为提高碳交易非试点地区参与全国碳市场的能力,自2016年起北京环境交易所秉承“迎进来、走出去”的服务意识,先后为多个非试点省区、地级市组织能力建设培训。本期是北京环境交易所碳市场能力建设培训的第84期,也是环交所能力建设第23次走进地方。在全国统一碳市场即将启动之际,北京环境交易所将一如既往继续为非试点地区碳市场能力建设提供全方位支撑和协助。

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4