当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

河南省用能权交易机制设计方案及交易试点方案研讨会在京举行

来源:       时间:

      2017112-3日,河南省用能权交易机制设计方案研讨会及河南省用能权交易试点方案研讨会在北京成功举行,国家发展改革委能源研究所、河南省节能监察局等有关单位专家,及北京市重点用能单位代表参加了会议。

 

      20167月,国家发改委启动用能权交易试点工作。环交所与国家用能权试点省份之一河南省深度合作,在能源基金会中国的支持下,承担了“通过研究制定河南省用能权交易机制及试点方案帮助其温室气体排放提前达峰项目”。20171018日,环交所在河南省郑州市召开项目中期会,就研究提出的《河南省用能权交易机制设计方案(中期报告)》与《河南省用能权交易试点实施方案(中期报告)》,听取了有关方面的意见。

 

      本轮研讨会主要内容是进一步听取重点用能单位意见,并与专家就中期会专家意见对《河南省用能权交易机制设计方案(中期报告)》和《河南省用能权交易试点实施方案(中期报告)》进行修改完善。

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4