当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所荣获北京市“环保明星集体”称号

来源:       时间:

 

 

65日,作为第七届北京生态环境文化周的重头戏,第三届“我是环保明星”评选活动结果云端揭晓,北京环境交易所等10个单位荣膺“环保明星集体”称号。此外,北京生态环境公益大使贺克斌、北京市环境保护科学研究院研究员樊守彬、北京第二外国语学院附属中学校长付晓洁等10人获得“环保明星”称号,还有20名个人和20个集体荣获“环保先锋”和“环保先锋集体”荣誉称号。评选活动由北京市生态环境局、中共北京市委宣传部、北京市发展和改革委员会、北京市交通委员会、共青团北京市委员会主办。

 

 

评选活动历时两个月,通过网络海选、单位推荐等多种渠道面向全社会广泛征集,吸引了来自社会各界的逾1000名个人、近500个集体报名参加。活动组委会按照活动评选标准,遴选出30名“环保明星”候选人和30个“环保明星集体”候选集体,并对候选名单进行网络公示,邀请广大网友投票点赞。评选活动累计收获投票近300万人次,最终根据专家评审和网友投票结果,北京环境交易所荣获“环保明星集体”称号。

 

 

作为国家首批自愿减排交易机构、北京市政府指定的碳排放权交易平台和老旧机动车淘汰更新办理服务平台,北京环境交易所一直致力于通过各种途径推进节能减排,通过在绿色交通与绿色建筑两方面的绿色公共服务,以及不断完善北京碳市场定价功能,服务支撑北京低碳城市建设。到2019年底,北京环境交易所各类碳排放权累计成交约6045万吨、金额16.3亿元,年度成交均价一直位居全国第一。北京环境交易所与蚂蚁金服合作推出的“蚂蚁森林”项目,吸引了5亿用户参与,线下种植真树1.22亿棵,减排792万吨,成为国际知名的碳普惠项目,近年来屡获联合国相关环保奖项。作为中国人民银行绿色金融标准工作组成员单位,牵头研究编写“环境权益融资工具标准”和“碳金融产品标准”等绿色金融标准;北京环境交易所与中国工商银行合作完成的电力行业碳交易压力测试,不但开了国内银行业先河,也得到了国内外金融界的广泛关注。

 

北京环境交易所将积极践行“为环境权益定价、为低碳发展赋能”的企业使命,服务北京低碳城市发展,服务国家生态文明建设,服务全球应对气候变化,为用市场机制解决环境问题不断贡献力量。

 

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]