当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所公告

【火热报名中】微课堂第六期:绿证交易与碳交易

来源:       时间:

北京环交所微课堂
第六期


一、背景介绍 
2017年2月,发改委、财政部、能源局三部委联合发布《关于试行可再生能源绿色电力证书核发及自愿认购交易制度的通知》,并从7月1日起开始自愿认购交易,2018年适时启动强制约束交易。作为以市场化手段推进节能减排的碳交易,也将在今年建立全国统一的碳排放权交易体系。绿证交易与碳交易有什么关系?这么多交易企业该怎么参与?本期微课堂邀请到拥有绿证交易与碳交易双重实战经验的崔宇经理,与大家聊聊绿证交易与碳交易。

二、内容大纲
绿证交易的由来
绿证交易的未来发展方向
绿证交易与碳交易的相关性
绿证交易实战分享
绿证交易与碳交易的协调发展

三、嘉宾介绍
崔宇 大唐碳资产有限公司碳资产营销部部门经理
协助大唐集团旗下8家电厂进行碳试点地区交易,参与完成大唐集团碳资产管理办法(初稿)及碳交易细则的编写。负责绿色电力证书等相关权益类交易的研究及市场开拓,助力大唐集团成为首批绿证销售单位。

四、活动信息

时间:

2017829日(周二)20:00-21:00

主题:

绿证交易与碳交易

地点:

“北京环交所微课堂”微信群

形式:

语音+PPT+文字

流程:

一、嘉宾分享

二、自由提问

五、报名方式
扫描下方二维码,关注北京环境交易所,后台回复“微课堂”,查看报名步骤。

六、报名须知
1、本期微课免费,开课当天17:00不再接受报名。
2、听课名额有限,北京环交所会员优先。
3、腾讯规定加入微信百人大群必须通过绑定银行卡进行实名认证。
4、报名审核和拉群都是手动操作,请耐心等候。

 

微课堂是由北京环交所和北京绿色金融协会倾心打造的线上交流栏目,为碳市场相关机构搭建经验交流和能力建设通道,将不定期邀请嘉宾在线上针对低碳行业当前热点话题展开分享和交流。截止目前,微课堂已成功举办5期,累计参与人数1000余人,内容覆盖碳交易、电力市场与碳市场协调发展、CCER政策盘点、电碳宝解读和重点行业碳核查等主题。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4