当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所公告

关于举办2020年第一期“林业碳汇管理”专题培训的通知

来源:       时间:

一、培训背景

林业是国家应对气候变化战略的重要组成部分,在推进我国生态文明建设进程中起着非常重要的作用。习近平总书记指出“中国高度重视生态文明建设和应对气候变化工作,在这方面,不是别人要我们做,而是我们自己要做”。中央林业工作会议强调:“在应对气候变化中,林业具有特殊地位”、“应对气候变化,必须把发展林业作为战略选择”,再次从中央层面确定林业在应对气候变化领域的重要地位与作用。

林业碳汇作为国内温室气体自愿减排(CCER)机制的重要部分,是“两省五市”碳交易试点及福建、四川等区域碳市场普遍接受的碳抵消项目类型,同时也将是未来全国统一碳市场积极鼓励和重点支持的项目类型之一,是林业实现“绿水青山变金山银山”的有效市场途径。北京顺义区碳汇造林一期项目、承德丰宁千松坝林场碳汇造林一期项目、广东省韶关市第一批“林业碳普惠项目”等林业碳汇项目均已成功实现交易,实现了森林生态效益和经济效益的双赢,对建立生态融资新机制、推进生态服务市场化具有里程碑意义。

为帮助全国涉林单位管理人员和技术骨干充分了解国内外林业碳汇发展形势和国内碳汇政策走势,提升相关人员林业碳汇计量与交易专业能力,抓住林业碳汇发展战略机遇,充分参与全国碳市场,北京绿色交易所与北京中创碳投教育咨询有限公司共同携手碳交易与林业碳汇领域的知名学者和资深专家,举办2020年第一期“林业碳汇管理”专题培训。

二、培训内容

模块一:全国碳市场与林业碳汇发展现状

全国碳市场最新政策解读

国际碳汇市场发展现状

国内自愿减排抵消机制及林业碳汇项目新机遇

模块二:林业碳汇项目开发实务

林业碳汇项目技术标准体系与开发流程

林业碳汇项目审核与注册要点

林业碳汇项目经典案例解析

模块三:碳汇项目创新机制

碳普惠绿色公益实践

可持续精准扶贫模式

碳汇与企业社会责任

模块四:互动模块

碳交易互动实战

碳汇项目开发与核算实践

碳汇项目审定与核证实战

三、培训对象

1.林业碳汇项目业主;

2.相关咨询公司技术人员;

3.全国涉林单位、地区和行业的相关政府部门管理者;

4.其他感兴趣于林业碳汇项目开发的人士。

四、时间地点

培训时间:2020年8月6日—7日

培训形式:在线直播课堂

五、培训机构

主办单位:

北京绿色交易所

北京中创碳投教育咨询有限公司

协办单位:

中国节能协会碳交易产业联盟

中国碳排放交易网

六、培训师资

国家和北京市林业碳汇主管部门、林业项目第三方审核机构、相关专业机构的资深专家。

七、培训费用

2280元/人(包含授课费、电子版教材、证书)

八、培训证书

培训结业的学员将获得北京绿色交易所与北京中创碳投教育咨询有限公司联合颁发的“碳汇专业人才培训结业证书”,并享受相关的信息资讯和业务咨询等服务。

九、联系我们

孙浩桓 电话:010-66295565 18519150662

邮箱:hhsun@cbeex.com.cn

 

 

附件:2020年第一期“林业碳汇管理”专题培训报名回执表

 

 

 

 

 

北京绿色交易所有限公司   北京中创碳投教育咨询有限公司

2020年6月15日

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]