当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 行业动态

加州碳排放总量控制与交易计划延长至2030年

来源:       时间:

北京时间2017718日中午,加州议会在两党的绝对支持下以三分之二的票数通过了AB398AB617法案。这两个法案的通过意味着该州具有里程碑意义的总量控制与交易计划将被延长到2030年,并被赋予了更强大的力量来改善当地社区的空气质量。

 

为了促使法案获得通过,加州州长杰里·布朗做出了大量的工作,展现了其影响全球气候变化政策的雄心。布朗曾经在今年6月访问中国并受到中国国家主席习近平的接见。布朗在行前曾表示将与中国商讨关于链接加州和中国碳市场一事,如今加州碳排放交易计划成功延长至2030年,为双方碳市场的链接提供了进一步的想象空间。

 

作为这两项法案的坚定支持者,美国环保协会主席柯瑞华发表声明指出:“今天,加州的领导者确立了加州在全球应对气候变化和保护公共健康的努力中所扮演的领导角色。这次的投票结果使得又一代加州人可以享受到总量控制与交易计划带来的好处。总量控制与交易计划为我们实现世界上最具雄心的气候目标提供了一种兼具灵活性和成本效益的手段,且该计划将确保加州的经济可以继续从清洁能源革命所带来的投资和就业机会中获益。”

 

加州州长杰里·布朗、美国环保协会主席柯瑞华和加州商会会长艾伦·扎伦伯格还发表了联名文章,表达了对延长该机制实施期限的支持。

 

文章指出,加州人非常关心环境和他们每天呼吸的空气,这意味着对于我们来说,采取行动遏制气候变化、改善空气质量势在必行。另一方面我们也知道,通过提供高薪白领工作岗位,可以维持经济的强劲发展。而总量控制与交易机制能够使这两件同样重要的事保持平衡,并确保我们以最经济的方式来实现环境目标。

 

2030年,加州一半的电力供应将来自可再生能源,且具有北美地区最具雄心的温室气体减排目标。与此同时,加州的财富创造力也在美国各州中名列前茅——加州是世界第六大经济体,自经济开始复苏以来,就业岗位增加了250万个,多于其他各州。

 

而要想保持加州在环境和经济方面的成功,就必须延长总量控制与交易计划。因为该机制不仅能帮助加州削减碳排放,还可以为新兴的清洁能源以及绿色创新科技行业注入数十亿美元资金,并由此创造高收入的就业机会,这对加州各地区来说都是重大的经济刺激。

 

在法案通过后,这里的居民可以继续通过加州的太阳能计划节约电费,将老旧车辆换成零排放汽车,并搬到交通枢纽附近的房屋居住。在水、能源和燃油效率等领域的公司将继续扩大规模,创造就业机会。本地交通部门则将进一步扩大服务,投放新型火车和电动公交车。在总量控制和交易机制下,这些都将是给我们的社区带来真正效益的真正投资。

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4