当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 行业动态

金砖国家工业部长通过行动计划与联合国工发组织深化合作

来源:       时间:

      金砖五国工业部长8月1日通过了“金砖国家深化产业合作行动计划”。这一九点行动计划强调了加强工业能力合作、加强工业和发展策略合作、深化中小型企业合作和标准化的必要性。

  金砖五国工业部长8月1日通过了“金砖国家深化产业合作行动计划”。该行动计划呼吁加强与联合国工业发展组织在技术合作和政策磋商等领域的合作,促进建立工发组织金砖国家技术平台来让技术驱动发展,并探索与新开发银行合作机会对中小型企业提供金融资助。

  第九届金砖峰会将于9月3日至5日在中国福建厦门举行。在此之前,第二届金砖国家工业部长会议7月29日在杭州开幕,主题为“新工业革命:制造业的机遇与挑战”。南非政府将于2018年主办金砖国家工业部长第三次会议。

  联合国工发组织总干事李勇参与了本次会议。他表示,工发组织是金砖国家可信、有效的合作伙伴。工发组织与金砖国家需要更好地理解全球化产生的新的现实,通过与政府和其他伙伴合作,寻求成功合作的机会。

  李勇指出,维持包容、可持续工业发展的活力需要在政策层面的持续行动。在整个工业政策制定过程中,工发组织支持各国政府,通过能力建设,建立自主国家执行小组和工业情报单位,建立工业观察站,提供总体指导意见。

  这一行动计划还呼吁各方通过合作抓住新一轮工业革命带来的发展机遇。新工业革命具有潜力变革制造业、提高生产力和竞争力、保护环境、提高资源利用率和有效性、带来新需求并创造新就业。金砖各国都已经开始关注新一轮工业革命,制定策略促进投资和创新。

  李勇表示,更好地了解新工业革命的特点将更容易预见和减轻任何可能的破坏性影响,特别是对发展中国家。他预计,随着自动化、人工智能和其他尖端技术与日俱增,传统行业和商业模式将受到影响,许多工作将面临风险。他呼吁金砖国家加强合作,利用新工业革命带来的益处。

  李勇表示,工发组织有义务促进包容性和可持续的工业发展,进一步加强与金砖国家的合作,并在新工业革命时代推动经济、社会和环境层面的整体的可持续发展。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4