当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 行业动态

美国务卿:如果条件合适 美国可留《巴黎协定》

来源:       时间:

      据外媒报道,美国国务卿蒂勒森9月17日表示,在“适当条件”下,美国可能会留在《巴黎协定》内。

  美国媒体日前报道,美国政府官员透露,美国不会退出《巴黎协定》,还提议重新参与。但白宫回应称,如果没有更有利的条件,美国还是会退出协定。

  不过,蒂勒森在美国哥伦比亚广播公司(CBS)一档节目中表示,如果美国政府能为美国民众建立一套公正和平衡的条款,总统特朗普愿意就《巴黎协定》与伙伴国合作。

  蒂勒森说:“总统表示,他对找出适当条件以便能继续与其他国家合作、交流,持开放态度,尽管我们都同意这仍是一个具有挑战性的议题。”

  他同时表示,总统的最高经济顾问寇恩已在督导相关议题。

  白宫国家安全顾问麦克马斯特17日在美国广播公司(ABC)节目中也表达类似看法,称特朗普有对“任何有助改善环境的讨论”均持开放态度。

  麦克马斯特说:“他仍为日后重返开了一扇门,只要有能对美国更好的协议内容。”

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4