低碳咨询

王颖
010 - 66295746
yingwang@cbeex.com.cn

低碳培训

张岳武
010 - 66295740
ywzhang@cbeex.com.cn

低碳技术/融资项目

张莲娜
010 - 66295535
lnzhang@cbeex.com.cn

低碳招商项目

王宇飞
010 - 66295739
yfwang@cbeex.com.cn

北京环境交易所
培训服务号

当前位置:低碳转型 > 典型案例

佛山市南海区低碳转型

来源:       时间:

  2010年8月10日,国家发改委发布《关于开展低碳省区和低碳城市试点工作的通知》,明确将在包括广东在内的“五省八市”开展低碳试点工作。广东省佛山市南海区紧紧跟住国家低碳试点工作的步伐,与北京环交所建立了包含低碳转型服务在内的深入合作关系。

  在节能减排和污染治理方面,南海一直处于广东省领先地位,2009年,南海环境治理取得成效,综治维稳形成的“南海模式”被各省市争相仿效。环交所将协助南海区借低碳转型契机,充分发挥节能减排和绿色发展的先锋作用,探索打造广东甚至全国第一个“低碳制造业基地” 及碳金融中心,探索南海成为连接港澳及珠三角的低碳产业之都的发展路径。同时结合南海区实际情况,协助南海区争取国家级低碳试点,并为各级、各部门领导干部提供专业培训,实现低碳规划知识成果的转移;培养当地技术人员,实现低碳转型配套项目的相关成果转化为真实的社会和经济效益;为当地低碳经济发展提供必要的服务和技术支持服务。目前,在环交所的支持和参股下,南海已经建立了广东联合环境能源交易所,并开始积极参与广东省“十二五”期间的碳交易市场筹建。

相关新闻:

我所与广东省佛山市南海区签订战略合作协议

    

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4