低碳咨询

王颖
010 - 66295746
yingwang@cbeex.com.cn

低碳培训

张岳武
010 - 66295740
ywzhang@cbeex.com.cn

低碳技术/融资项目

张莲娜
010 - 66295535
lnzhang@cbeex.com.cn

低碳招商项目

王宇飞
010 - 66295739
yfwang@cbeex.com.cn

北京环境交易所
培训服务号

当前位置:低碳转型 > 典型案例

北京LNG公共车替换CCER项目

来源:       时间:

  2013年内北京公交集团采购3,155辆LNG公交车辆,在北京市公交运营车辆中替换62条线路中的柴油车辆,由于在燃烧释放相同热量的情况下,天然气产生的二氧化碳排放比燃油低,因此本项目通过采用天然气取代传统柴油公交车,在车辆载客量、额定功率基本不变的情况下,排放的二氧化碳大幅度削减,从而产生减排效益。

  

LNG公交车

  为了帮助公交集团积极开发碳资产,参与碳交易,探索城市公交行业在碳市场的创新融资途径,北京环交所受北京公共交通控股(集团)有限公司委托,为集团提供LNG公交车替换CCER项目的碳资产管理一站式服务。本项目是我国首个备案的交通运输行业CCER项目(一类项目,备案编号:260),预期年均减排量约4.9万吨二氧化碳当量(CO2e)。  

公交车正在加气

  

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4