低碳咨询

王颖
010 - 66295746
yingwang@cbeex.com.cn

低碳培训

张岳武
010 - 66295740
ywzhang@cbeex.com.cn

低碳技术/融资项目

张莲娜
010 - 66295535
lnzhang@cbeex.com.cn

低碳招商项目

王宇飞
010 - 66295739
yfwang@cbeex.com.cn

北京环境交易所
培训服务号

当前位置:低碳转型 > 典型案例

梧州市温室气体清单编制及低碳信息管理平台建设

来源:       时间:

  环交所与广西梧州市政府于2014年达成战略合作,在当地推进一系列低碳项目,共促粤桂合作特别试验区和梧州市的低碳发展。其中温室气体清单编制和低碳信息管理平台建设是两项最为基础的工作。

  梧州市温室气体清单以当地发改、统计、工信等政府部门以及相关企业的调研数据为基础,参考《省级温室气体清单编制指南(试行)》,同时借鉴国内外城市温室气体清单编制的做法与经验编制完成。清单涵盖梧州市在基准年能源活动、工业生产过程、农业活动、土地利用变化和林业以及废弃物处理五个领域的温室气体排放或碳汇,摸清了梧州的碳家底,为梧州市及粤桂合作特别试验区实施有针对性的低碳转型措施打下了坚实的基础。  

环交所专家团队向梧州市各级政府部门汇报项目成果

  梧州市低碳信息管理平台是在实施区域温室气体排放核算的基础上建立的一套可视化软件系统,方便政府掌握区域内温室气体排放情况,提供后续年度的温室气体排放核算、上报的自动化,有效提高政府指导经济社会低碳发展的宏观调控能力,促进政府对碳信息的常态化及精细化管理。

  此平台日后可接入区域内规上企业及重点排放单位相关的能源消耗数据,为梧州市低碳政务信息沟通机制提供持续性渠道,为实现低碳综合管理建立基础。  

低碳信息管理平台

  

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4