当前位置:首页 > 业务中心 > 中国合同能源管理投融资交易平台 > 节能案例

调速型液力偶合器在风机上的应用

来源:       时间:

监测单位: 山西省节能监测中心  
案例源单位: 鞍山钢铁集团公司第三炼钢厂  
投资成本: 230000  
节能效果: 年节电752万kWh,年节电费361万元。可节约标煤3038吨/年,可减排CO2 7909吨/年。  
回收期(年):   
研究目的: 通过对鞍山钢铁集团公司第三炼钢厂风机系统加装调速型液力偶合器项目的研究,着重从理论和应用、市场潜力及经济效益等方面分析其推广应用的可行性和必要性。  
适用对象: 负荷变化较大的风机、水泵都可通过采用液力偶合器调速技术得到良好的节电效果。  
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4