开户

邹经理
010-66295527
tyzou@cbeex.com.cn

项目挂牌

刘经理
010-66295589
xiaoyanliu@cbeex.com.cn

交易支持

贺经理
010-66295653
qyhe@cbeex.com.cn

北京环境交易所
微信服务号

低碳手机游戏“小小绿色城”

  • IOS用户
    扫码安装

  • Android用户
    扫码安装

当前位置:首页 > 业务中心 > 碳交易中心 > 典型案例

中国光大银行推出“绿色零碳信用卡”

来源:       时间:

项目背景:

中国政府一贯重视气候变化问题,积极倡导自主减排行动。绿色零碳信用卡为我国公民个人主动参与碳减排提供了有效途径。个人通过购买碳额度的形式,资助符合国际规定的节能减排项目,消除碳足迹,从而达到环保的目的。

项目介绍:

3月2日,光大银行携手北京环境交易所隆重推出“绿色零碳信用卡”,以实际行动凝聚社会力量,倡导低碳减排与可持续发展,践行我国在哥本哈根气候峰会上的庄严承诺。


项目特色:

●此次光大银行推出的 “绿色零碳信用卡”为金卡级别,套卡发行,标准卡和异型卡各一张,其中异型卡具有自动免息分期功能。为支持节能减排,该卡独具卡片可回收、碳足迹计算器、邀约购碳计划、环保账单等六大独特的绿色环保功能。意在以“信
用卡”为载体,从人们日常生活消费入手,培养大众环保意识,倡导低碳生活,实现自愿减排,凝聚全体客户的力量,贡献环保事业。
●北京环境交易所作为北京市政府批准设立的“碳交易”特许经营实体,全程为绿色零碳信用卡的减碳行为提供全方位支持,并


将定期公布由该卡产生的碳减排交易情况,确保实现碳减排量的“可测量、可报告、可核查”。


   
社会反响:

截止2010年3月11日中午12时,仅九天天时间,光大银行“绿色零碳信用卡”发布的信息,在各大门户网站刊登或转载已经超4600条。

2010年4月8日上午,中国光大银行与北京环境交易所在京签订了《中国光大银行碳中和服务协议》,由此成为国内首家碳中和银行。

5月29日,由经济日报中国经济信息杂志社、中国低碳经济发展研究中心、中国消费者网联合主办的“2010首届低碳消费中国影响力高峰会”在北京钓鱼台国宾馆召开,我行绿色零碳信用卡荣获“2010低碳消费行业最具影响力品牌”大奖。

【相关报道:】

《碳讯》2016年3月刊2016-04-07
北京市人民政府关于调整《北京市碳排放权交易管理办法(试行)》重点排放单位范围的通知2016-04-07
佛山市南海区低碳转型2016-04-05
北京市建筑碳排放交易机制与应用研究2016-04-01
北京市碳金融市场促进机制研究2016-04-01
北京碳市场年度报告 20142016-04-01
绿巨人能源有限公司光伏碳资产开发项目2016-04-01
梧州市温室气体清单编制及低碳信息管理平台建设2016-04-01
北京市发展和改革委员会 内蒙古自治区发展和改革委员会 呼和浩特市人民政府 鄂尔多斯市人民政府 关于合作开展京蒙跨区域碳排放权交易有关事项的通知2016-04-01
中碳指数介绍2016-03-25
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4