开户

邹经理
010-66295527
tyzou@cbeex.com.cn

项目挂牌

刘经理
010-66295589
xiaoyanliu@cbeex.com.cn

交易支持

贺经理
010-66295653
qyhe@cbeex.com.cn

北京环境交易所
微信服务号

低碳手机游戏“小小绿色城”

  • IOS用户
    扫码安装

  • Android用户
    扫码安装

当前位置:首页 > 业务中心 > 碳交易中心 > 典型案例

中国光大银行携手北京环境交易所推出首个“低碳理财”产品

来源:       时间:

项目背景:
 
目前,低碳生活已成为趋势,吃无公害食品,穿棉质服装,居住节电化,少开车,多步行……低碳意识逐渐深入衣食住行各个环节,那么,作为广大民众重要渠道的银行理财产品,如何引导投资者参与低碳建设,那种方式更为直接、有效呢?

购买碳额度是个人支持碳减排的一种最直接的方式,对因为技术改善而减少碳排放的项目给予资金的补偿,通过投资者的购碳行为对一些贫困地区的生态环境做出直接贡献。

项目介绍:

光大银行首家推出了一款具有低碳性质的理财产品——阳光理财?低碳公益理财产品(T计划2010年第十期),投资人在此期间购买该产品的同时,也是为自己的碳排量买单,为保护生态环境、减少碳排放贡献一份力量,成为一名低碳人士。

“低碳理财”时代现已到来,光大银行推出的阳光理财?低碳公益理财产品(T计划2010年第十期)预期年化收益率为4%,扣除购买碳额度的金额后,投资者实际预期年化收益率为3.93%。其中用预期收益中的1.75%将用于购买二氧化碳减排额度,即每购买5万元理财产品(起购及递增金额),可购买1吨二氧化碳减排额度。

投资者通过购买光大银行低碳公益理财产品,即可在北京环境交易所拥有“个人绿色档案”,并可查询到所购买碳的项目具体信息,(包括项目来源、核证机构、签发报告等)。此外,在“个人绿色档案”中可以自行下载碳购买证书,每一吨碳都有一个唯一的国际编号,证明您对这一吨碳的所有权。

项目意义:

光大银行结合自身业务,不断开发公益产品。此外,光大银行还通过建立绿色信贷机制、推动模式化融资、创新碳金融产品等方式,继续推进碳金融业务,为建设资源节约型、环境友好型社会贡献自己的力量。既使低碳理念深入千家万户,又有效地提升了企业的社会形象,倡扬了良好的社会风尚。

【相关报道:】

《碳讯》2016年3月刊2016-04-07
北京市人民政府关于调整《北京市碳排放权交易管理办法(试行)》重点排放单位范围的通知2016-04-07
佛山市南海区低碳转型2016-04-05
北京环境交易所十佳会员评选2016-04-01
北京市建筑碳排放交易机制与应用研究2016-04-01
北京市碳金融市场促进机制研究2016-04-01
北京碳市场年度报告 20142016-04-01
绿巨人能源有限公司光伏碳资产开发项目2016-04-01
梧州市温室气体清单编制及低碳信息管理平台建设2016-04-01
北京市发展和改革委员会 内蒙古自治区发展和改革委员会 呼和浩特市人民政府 鄂尔多斯市人民政府 关于合作开展京蒙跨区域碳排放权交易有关事项的通知2016-04-01
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4