开户

邹经理
010-66295527
tyzou@cbeex.com.cn

项目挂牌

刘经理
010-66295589
xiaoyanliu@cbeex.com.cn

交易支持

贺经理
010-66295653
qyhe@cbeex.com.cn

北京环境交易所
微信服务号

低碳手机游戏“小小绿色城”

  • IOS用户
    扫码安装

  • Android用户
    扫码安装

当前位置:首页 > 业务中心 > 碳交易中心 > 典型案例

中国首家碳中和餐饮企业落户上海白公馆

来源:       时间:

项目背景:

白公馆会馆是一家集历史、文化、绿色、时尚于一身的高端商务会所。地处虹桥路伊犁南路口,座落于上海长宁区商务中心。会馆极具有历史人文气息,随处可见名人字画,也经常有文化名人在此聚餐。

伴随着世博会的举办,坐落于上海虹桥路1390号的白公馆,也为迎接绿色世博献上了一份大礼,成为中国首家碳中和餐饮企业。

这座拥有近百年历史的建筑,因为白崇禧、白先勇父子居住过而名噪上海,被亲切的称为 “白公馆”。这是一座充满传奇故事的古老建筑,如今,在低碳世博的引领下,这座老宅也焕发出绿色、时尚的光彩。


项目介绍:

今年3月,经营白公馆会馆的上海盈江餐饮管理有限公司与北京环境交易所签订碳中和服务协议,共同打造中国第一家碳中和餐饮企业。5月24日,经营白公馆会馆的上海盈江餐饮管理有限公司对其经营的白公馆餐厅进行了2009年度碳足迹的测算,并接受了中国质量认证中心(CQC)对碳足迹测算的核证,同时向北京环境交易所购买了相应的碳排放额度,用以抵消其在2009年经营餐饮业的过程中所产生的二氧化碳排放量。7月15日,北京环境交易所为该公司正式颁发碳中和证书,白公馆由此成为中国首家碳中和餐饮企业,并获得北京环境交易所与CQC联合授予的碳中和标识。


项目特色:

●来自财富500强的AECOM环保技术公司的碳咨询专家参与完成了此次碳足迹的测算项目。专家根据餐饮企业经营中的能耗,饮食输送以及顾客在餐厅内所使用的能源,来计算白公馆的碳排放量。

●根据专业报告所提供的排放数据,该公司通过北京环境交易所购买相应的碳减排额度,抵消其2009年全部碳排放量,从而实现碳中和。

●该公司所购买的碳减排额度获得专业核证。

●资金将用于支持黑龙江省桦南县某风电项目,达到生态补偿与扶贫的双重社会效益。

●上述碳中和行动得到北京环境交易所与中国质量认证中心的认可,白公馆获得碳中和标识。


项目意义:

●白公馆成为中国首家碳中和餐饮企业不仅是具有社会责任感的企业自愿减排行为,同时也是历史文化与现代绿色时尚理念的完美融合。

●获得碳中和标识之后,白公馆将把零碳餐饮理念与企业经营理念相结合,创造时尚、绿色的就餐氛围。
●白公馆还首创了国内第一份倡导低碳饮食的绿色菜单,向客人推荐低碳餐饮理念。

●白公馆将致力于通过各种方法降低能耗,设计更多低碳时尚的餐饮模式,成为国内餐饮行业的零碳先锋。


 
北京环交所为白公馆颁发碳中和证书

【相关报道:】

碳减排与碳中和标识2012-09-14
致力于气候变化 积极推动碳减排2011-08-30
致力于气候变化 积极推动碳减排2011-08-30
北京环交所第一气候杯低碳沙漠徒步行活动举行2011-08-01
北京环交所第一气候杯低碳沙漠徒步行活动举行2011-08-01
葡萄牙驻华大使馆通过北京环境交易所购买自愿减排量实现碳中和2011-06-02
葡萄牙驻华大使馆通过北京环境交易所购买自愿减排量实现碳中和2011-06-02
北京环境交易所支持博鳌亚洲论坛2011年会实现碳中和2011-04-15
北京环境交易所支持博鳌亚洲论坛2011年会实现碳中和2011-04-15
和讯视频--唐茂松:北环所支持博鳌论坛实现碳中和2011-04-15
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4