开户

邹经理
010-66295527
tyzou@cbeex.com.cn

项目挂牌

刘经理
010-66295589
xiaoyanliu@cbeex.com.cn

交易支持

贺经理
010-66295653
qyhe@cbeex.com.cn

北京环境交易所
微信服务号

低碳手机游戏“小小绿色城”

  • IOS用户
    扫码安装

  • Android用户
    扫码安装

当前位置:首页 > 业务中心 > 碳交易中心 > 碳中和服务 > 低碳先锋案例

集结英雄力量 开启零碳之旅--Timberland添柏岚 携手北京环境交易所打造国内首场碳中和演唱会

来源:       时间:

 

 

20101111日,积极推动环保公益的国际知名品牌Timberland添柏岚在北京星光现场举办了一场主题为“地球守护者2010-地球英雄群英会”的演唱会。本次演唱会是由Timberland地球守护者(Earthkeepers)的代言人王力宏倾情演出,与以往的王力宏演唱会不同,一直坚持低碳环保理念的Timberland为本次演唱会实现了碳中和,即通过购买碳减排额度的形式抵消此次活动中所产生的二氧化碳排放,实现零碳目标。此次碳中和行动得到北京环境交易所全程协助,经过专业的碳足迹测算,权威的认证机构核查,以及符合国际规则的碳交易流程,Timberland成功实现了此次碳中和目标,成为参与中国自愿减排交易的先锋企业,本次王力宏演唱会也由此成为国内首场碳中和演唱会。

 

 

 

    守护地球  Timberland (添柏岚)一直在努力

Timberland是一家拥有近百年历史的美国企业。这个以黄靴(Yellow Boots)奠定传奇地位的户外品牌,同时也是低碳环保方面的引领者。Timberland在环境保护方面的努力主要集中在实现能源碳中和、减少产品和工厂的化学物质使用量,以及增加有机材料和回收材料的使用量。除此之外,Timberland还按照LEED体系进行建筑设计施工,重视产品的绿色研发与生产,以环保高科技为支持,制作过程及最终成品均兼具环保理念。自2001年起,Timberland便开始执行“科尔沁植树项目”,在10年内动员超过3,700万小时人力,投入数百万美元,在1,000公顷的沙漠上植树。今年422日世界地球日,Timberland在长城脚下种下科尔沁植树项目的第一百万棵树,为其长达10年的科尔沁植树项目添上具有里程碑意义的一笔。除了将在科尔沁沙漠继续种植200万棵,Timberland还将努力把种树范围扩大到中国华北地区,若以每棵树间距五米的距离计算,将可建一道长达万里的绿色长城,除抵御与减缓沙尘暴对中国及邻近国家的危害,更藉此增加碳补偿,有助于缓减全球气候暖化。

 

另外,在“消除碳足迹”方面,Timberland也一直在不遗余力的实践——从商店的建设、产品的包装和设计、原材料的选择,都尽可能减少温室气体的排放,同时对那些有碍提高环保效率的流程和行为也正在积极的研究和改进。

 

助力绿色中国  参与自愿减排

本次碳中和演唱会成为这个低碳领跑者的又一创新举措。不同于Timberland以往的环保行动,这次碳中和目标是通过购买碳减排额度的方式来实现的。其所购买的碳减排额度均来自于符合国际标准的清洁能源项目,这类在自愿减排交易中广泛使用的减排项目具有可测量、可报告、可核查的专业品质。本次活动的碳减排额度来自于湖南省边远地区的水电项目,该项目不仅为Timberland实现碳中和提供了碳补偿,而且为当地居民提供了更为清洁的能源。这种实现多方获益的碳中和形式与Timberland一直致力于推广的环保理念不谋而合,成为该品牌参与自愿减排的内在动力,由其打造的此次王力宏演唱会也使“碳中和”成为本年度最时尚的环保行动。

 

 

力邀专业机构合作  协力实现碳中和目标

北京环境交易所为本次碳中和演唱会提供了全程专业支持。从演唱会筹备之日起,北京环境交易所就协同相关方就针对此次活动各种温室气体排放源进行碳足迹数据的收集与测算,例如参与活动人员的交通,活动现场的电力消耗,各种纸张的使用,以及大量物料的消耗等。国际权威认证机构还对测算结果进行核查,保证排放数据符合标准。与此同时,北京环境交易所筛选符合交易标准的碳减排项目,最终实现碳抵消。经过这些严格的执行程序,Timberland获得北京环境交易所颁发的碳中和证书,也由此成为获得该证书的首家知名外资品牌。

 

 

关注细节  每一次行动都是为了地球

购买碳减排额度实现碳抵消只是Timberland践行其环保理念的行动之一,其一贯坚持的崇尚自然、绿色低碳的风格贯穿整场演唱会。从活动策划开始,Timberland就建议相关方尽量采取更加环保的交通方式参加活动,在场地布置方面也尽量选取天然的材料,活动现场还展示了生动的环保宣传品,呼吁更多的人参与低碳环保的行列,这些举措为Timberland兑现了其地球守护者的承诺,也为该品牌在中国赢得了更为广泛的尊重。

环保英雄再集结  乐享低碳新生活

此次碳中和演唱会将成为Timberland在中国探索低碳之路的重要标志,在未来的时间里,Timberland还将一如既往的推行环保战略,集结更多的环保力量,倡导更加低碳的生活方式,与更多的国内消费者分享珍惜地球、保护环境所带来的喜悦。

 

   关于Timberland添柏岚

    Timberland 添柏岚是全球领先的户外品牌,对每一个真正热爱户外的人而言,添柏岚是一个真实可靠、可持续发展的户外品牌,通过提供创新的,经过户外考验的,外观漂亮而且经久耐用的装备,让你得到最高境界的户外体验。旗下有Timberland?Timberland PROSmartWool?Timberland Boot Company?Howies?IPATH?等品牌,通过提供高质量、讲究细节的工艺制品,来满足不同户外环境下的需求。添柏岚的产品透过北美洲、欧洲、亚洲、拉丁美洲、南非及中东的百货公司、专卖店和Timberland?直营店营销全球。添柏岚对户外环境有一种本能的热爱,在承诺对股东,雇员和消费者利益和责任的同时,做到对自然环境负责。欲知更多有关 Timberland 的信息,请上 www.timberland.com 网站。

   关于CBEEX北京环境交易所

    北京环境交易所(以下简称“环交所”)是经北京市人民政府批准设立的特许经营实体,是集各类环境权益交易服务为一体的专业化市场平台。环交所是由北京产权交易所有限公司、中海油新能源投资有限责任公司、中国国电集团公司、中国光大投资管理公司等机构发起成立的公司制的环境权益公开、集中交易机构。环交所是利用经济手段解决环境问题的公共平台;是技术先进、结构合理的国家级环境交易中心市场;是国际环境合作的市场化平台;是重要的环境金融衍生品市场。北京环境交易所目标是成为国内、国际环境类权益的价值发现平台和市场交易平台。通过其先进的交易系统、广泛的会员网络和合作伙伴,将实现节能减排领域的资源优化,降低污染治理的成本和交易成本,提高环境治理的效率。环交所以建设资源节约型、环境友好型社会为己任,通过金融创新、推动社会可持续发展的实现。欲知更多有关 CBEEX 的信息,请上www.cbeex.com.cn  网站。

 

 

【相关报道:】

国产零碳排放纯电动车挺进快递行业2011-03-24
国产零碳排放纯电动车挺进快递行业2011-03-24
零碳城梦想:2030年100%使用可再生能源2011-02-22
零碳城梦想:2030年100%使用可再生能源2011-02-22
集结英雄力量 开启零碳之旅--Timberland添柏岚 携手北京环境交易所打造国内首场碳中和演唱会2010-11-12
以行动践行节能减排 用金融支持持续发展 中国光大银行推出“绿色零碳信用卡”2010-03-05
以行动践行节能减排 用金融支持持续发展 中国光大银行推出“绿色零碳信用卡”2010-03-05
中国如何应对全球气候变暖的挑战2008-08-09
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4