当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

2020年度北京绿色交易所碳市场能力建设培训圆满收官

来源:       时间:

北京绿色交易所2020年度最后一期碳市场能力建设培训——第四十期“碳资产管理”培训于122325日在北京顺利举办,共有来自全国各地重点排放单位、投资机构、新能源企业、高校的40余位学员参加学习。本期培训的结束也标志着2020年度北京绿色交易所碳市场能力建设培训圆满收官。

 

 

 

2020年北京绿色交易所努力克服疫情带来的不利影响,积极推进能力建设业务完成年度既定目标。上半年疫情肆虐,线下培训暂不具备条件,为响应中央和北京市复工复产号召,我们积极谋划能力建设培训线下转线上。与培训项目指导单位——人社部教育培训中心积极沟通,对比研究各类直播软件功能并开展测试,重新编制培训组织方案确定线上授课、考试细节,最终以“在线直播课堂”的形式于5月中旬举办了2020年度的第一期培训,来自全国各地相关行业的70余位学员通过在线直播进行学习和考试,培训效果符合预期,为2020年以“在线直播课堂”为主要组织模式的能力建设业务打开了良好开端。随后,我们继续打磨“在线直播课堂”组织细节,不断改进完善软硬件实施,陆续又举办6期线上培训。下半年全国抗疫取得阶段性胜利后,在做好各种防护措施的基础上,又适时举办4期线下培训。不惧危机,变中求进,通过“线上+线下”组织模式创新, 2020全年共举办“碳资产管理”和“林业碳汇管理”两大主题能力建设培训11期,培训440余人,有362人次取得人社部教育培训中心颁发的“碳资产管理”培训证书,在培训人数、营收等方面均取得了好于往年的成绩。

 

 

 

作为国内重要的碳市场能力建设服务提供者,截至2020年底,北京绿色交易所累计举办碳主题能力建设培训125期,为全民低碳概念的普及、为全国碳交易人才的培养以及全国统一碳市场建设作出了自己的贡献。 随着“3060”目标的提出和全国碳市场建设提速推进,必将迎来新一轮低碳人才需求,2021年北京绿色交易所将继续提供与时俱进的培训产品,为全国碳市场建设及社会主义生态文明建设培养更多可用人才。2021年度的首期培训——第四十一期“碳资产管理”培训(202112830日)已经开始接受报名,详细信息请关注北京绿色交易所微信公众号或登录北京绿色交易所官方网站(www.cbeex.com.cn)查询。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]