当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

绿色交易所助力金风科技亦庄园区实现碳中和

来源:       时间:

新疆金风科技股份有限公司北京亦庄智慧园区碳中和仪式于128日在北京举办,北京绿色交易所常务副总经理王辉军出席仪式并为其颁发碳中和证书。

 

金风科技亦庄智慧园区是集可再生能源、智能微网、智慧水务、绿色农业和运动健康等功能于一体的可感知、可思考、可执行的绿色园区生态系统,特别是在智能微网方面,园区通过部署4.8MW分散式风电、1.3MW分布式光伏和钒液流、锂电池、超级电容等多种形式储能,实现2020年清洁能源电量占比50%。此次碳中和,经第三方审核机构依据相关国际标准核查确认,该园区2020年在不考虑自发自用电量的情况下,其他所有与温室气体排放相关的生产经营活动共排放温室气体11937吨二氧化碳当量。园区通过购买等量中国核证减排量,由北京绿色交易所确认注销,出具碳中和证书,实现2020年运营层面碳中和。

 

国家碳中和愿景的实现离不开一个个企业、园区和个人的努力。北京绿色交易所一直以来都致力于碳中和机制创新和项目实践,为国内多个具有开创性的碳中和项目提供了专业服务。此次金风科技亦庄园区实现碳中和,体现了金风科技作为中国可再生能源行业领军企业的社会责任感,具有良好的案例示范效应。北京绿色交易所有幸成为此次碳中和的见证者,我们也愿意为更多有社会责任感的企业实施碳中和提供专业服务。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]