当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京绿色交易所与中金公司签署绿色金融业务合作协议

来源:       时间:

近日,北京绿色交易所与中金公司签署绿色金融业务合作协议。双方将在绿色金融、碳市场建设、课题研究等方面开展深入合作,共同致力于建设首都金融生态圈和提高绿色金融产品的创新创造活力。

北京绿色交易所作为中国最早成立的环境权益交易机构之一,在碳交易、低碳发展服务、能力建设等方面积累了丰富经验。未来将在承担全国自愿减排等碳交易功能的基础上,升级为面向全球的国家级绿色交易所,建设绿色金融和可持续金融中心。

中金公司作为国内领先投资银行之一,积极承担用绿色金融引导实体低碳转型、参与行业标准制定,为碳市场建设建言献策的使命。未来,中金公司将继续发挥专业的研究能力和金融业务水平,坚定服务“碳达峰、碳中和”战略,致力于以金融服务推动绿色经济转型,为实现绿色低碳的高质量发展添砖加瓦。

此次合作,双方明确了各自在金融体系中的角色和定位,将推出更多绿色金融创新产品和服务,更好地发挥绿色金融支持碳达峰碳中和的重要作用,服务好北京建设绿色金融和可持续金融中心的目标。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]